Шампунь для волос с черным хлебом и яичным желтком.

Шампунь для волос с черным хлебом и яичным желтком

Для мытья волос на Руси женщины всегда использовали черный, ржаной хлеб. Волосы становились чистыми и густыми, потому что одновременно этот «шампунь» выполняет две функции. Очищение и питание.  В домашних условиях можно приготовить шампунь из  ржаного хлеба и яичного желтка.

Рецепт маски: ржаной хлеб и яичный желток

Главное в приготовлении домашнего шампуня — это использование качественных продуктов: яйца должны быть свежими, а хлеб сорта Бородинский. Хорошо использовать в домашних шампунях желток отдельно от яичного белка. В этом случае после применения не остается неприятного, кислого запаха.

Обратите внимание! Для получения правильного воздействия на ваши волосы перед применением достаньте яйца из холодильника заранее — используйте желток комнатной температуры.

Советую  хлеб  использовать Бородинский. Кстати, для закваски хлеба хорошо подойдут сухари, оставшиеся по недосмотру на столе.

Как правильно приготовить шампунь:

  • в теплой воде 500 мл. заранее замочите  300 граммов ржаного хлеба на 4-5 часов (если вы зальете черный хлеб на ночь, то утром это будет готовая закваска для шампуня);
  • полученную смесь правильнее будет процедить через марлю и отжать (можно также пропустить ее через мелкое сито);
  • к жидкости, оставшейся после процеживания, добавьте два свежих, деревенских яичных желтка (если вы обладательница длинных волос, то лучше использовать три желтка);
  • при помощи блендера в течение 15 секунд тщательно перемешайте полученную массу.

Наносить полученный шампунь рекомендуется руками. Кончиками пальцев распределяйте его на каждую прядь волос. При распределении полученной массы на волосы делайте легкий массаж головы и прикорневой зоны волос.

Желательно оставить этот питательный шампунь для волос на 20-30 минут, надев на голову полиэтиленовую шапочку.

Смывать волосы после такого шампуня можно теплой, приятной водой с применением ополаскивателя для любого типа волос. Если волосы очень тонкие, воспользуйтесь бальзамом.

Полезные свойства

Чем полезен черный хлеб? Ржаной хлеб содержит в себе огромное количество питательных элементов. Это витамины групп РР, Е, А, В. Только в нем есть природный холин (витамин В4). Этот лечебный витамин дает волосам защиту от неблагоприятных экологических воздействий, борется с ломкостью волос.  Есть в нем и большое содержание витамина А (ретинол).  По отзывам женщин, использующих этот шампунь в домашних условиях, уже после нескольких применений наблюдается положительный эффект .

Чем полезен яичный желток? В нем есть и витамины, и аминокислоты. Он содержит в себе кальций, магний, никотиновую, фолиевую кислоты, лецитин. Сам по себе желток тонизирует и освежает волос, стимулируя его рост. Волосы становятся эластичными и привлекательными. Лецитин придает блеск и пышность шевелюре.

Внимание! Людям, страдающим от аллергии на куриные яйца, не следует пользоваться рецептом этого шампуня! Если у вас после мытья головы появился зуд или проблемы с дыханием, немедленно откажитесь от данного рецепта.

Не лишним будет мыть голову шампунем «хлеб и яйцо» один раз в две недели. Этого достаточно, чтобы прочувствовать эффект от натурального шампуня. Допустимо сделать перерыв на пару дней и снова вернуться к старой доброй традиции мыть голову хлебом и яйцом.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://themaski.ru/wp-login.php